こころのたね。yasuyoさんのプロフィール!年齢は?【教えてもらう前と後】

2019年5月7日(火)放送の「教えてもらう前と後」で登場したyasuyoさん。

食生活がワンラックアップする食器&インスタ“映える”食器の使い方をテレビで紹介していましたが、yasuyoさんは普段どんな人なのか、普段は何をしているのか、プロフィールを紹介していきます!

 

yasuyoさんのプロフィール!年齢はいくつ?

(出展:こころのたね。)

 

■yasuyoさんプロフィール

京都府在住
50歳
ナチュラルフードコーディネーター/発酵食スペシャリスト
ものづくり作家・デザイナー
macaroniアンバサダー
フーディーテーブル・アンバサダー
みんなの暮らし日記ONLINEプレミアムアンバサダー

 

旦那さんとお子さんについては公開していないようですが、おそらくお子さんは2人。

長男のことを、お兄ちゃんと呼んでいて、個人サイトの旅行ページに女の子の写真が掲載されていたので、妹さんかな?と思いました。

 

素敵な料理を楽しめる家族が羨ましいですね!

フードコーディネーター・発酵食スペシャリストってなに?

yasuyoさんのプロフィールで紹介した、「ナチュラルフードコーディネーター」や「発酵食スペシャリスト」ってなに?

と思ったので少し調べてみました!

 

ナチュラルフードコーディネーターとは?

ナチュラルフードコーディネーターとは、有機野菜や無添加食材に特化した食の資格です。

日本創芸学院という民間の団体が発行している資格で、通信講座を受講してカリキュラムを修了すれば取得が可能です。

 

安心・安全な食材の選び方や、野菜の栄養価、保存食・発酵食の作り方、マクロビスイーツの作り方などを学び、さらにはカフェや教室の開業ノウハウまで身につけることができます。

発酵食スペシャリストとは?

発酵食スペシャリストとは、塩こうじやみそなどの発酵食に特化した食の資格です。

「がくぶん」が発行している資格で、4ヶ月の通信講座を受講してカリキュラムを終了すれば取得できます。

 

発酵食と銘打って販売しているけれど、実は発酵食品でないものもあるようで、正しい発酵食品の選び方・作り方が学べる資格のようです。

yasuyoさんおすすめの「インスタ映えする食器」

yasuyoさんのおすすめの食器は京都の「たち吉」の和食器だそうです。

京都らしい上品さと、華やかさ、きらびやかさが揃った「映える」食器。

そこに、遊び心がプラスされたカワイイ食器もあります。

 

たち吉の公式サイトには、yasuyoさんの特集ページもあり、yasuyoさんの料理が沢山紹介されています。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ いちごや生クリーム、あずき煮をサンドした 『麹のもっちりひとくち蒸しどら』😋。 ・ 生地を混ぜ合わせて #らくらくスチーマー でレンチン!すれば、 とっても簡単にモチモチ生地が作れます。 あとは、お好みの具を挟むだけ😚 お手軽おやつ・おもてなしに如何でしょうか🌸 ・ レシピ頁は @tachikichi_kyoto 様でチェックしてみてくださいね。 ・ 只今、たち吉様×こころのたね。 タイアップ投稿しています◡̈ ————————————— Amebaブログ・LINEブログは後ほど✏︎— @kokoronotane ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

こころのたね🌱Yasuyoさん(@kokoronotane)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ ・ #雛ずしケーキ 🎎 ・ 今年は、いつもより小さいサイズで作ってみました。 ホールごと召し上がれ〜😋🍽 ・ ちなみに pic4枚目→昨年の雛ずしケーキ pic5枚目→ 一昨年の簡単な盛りつけ手順動画です。 ・ ブログには静止画で作り方を掲載していますので宜しければご参考までに😊 ・ Amebaブログ・LINEブログはプロフのリンクよりどうぞ。 @kokoronotane ・ ・ コメントお休み中。 いつもありがとうございます。 良い週末をお過ごしください👋😉🌸 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

こころのたね🌱Yasuyoさん(@kokoronotane)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today’s lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作りおき活用) 1.鰯の落とし揚げ 2.かぼちゃ団子 3.卯の花サラダ 4.小松菜の柚子しょうゆ和え 5.うずら納豆 6.紫キャベツナムルのおかか和え 7.紅大根の浅漬け 8.れんこんと人参の甘酢漬け 9.じゃこごまごはん 10.白菜と玉葱のお味噌汁 11.吹き寄せクッキー 12.りんご 13.ほうじ茶 ————————————- たち吉様×こころのたね。 タイアップ投稿しています✨ ・ お品書きのいくつかを たち吉 @tachikichi_kyoto 様の器に盛り付けてみました(pic2〜6枚目)。 ・ 3.の「卯の花サラダ」は、 ポテトの代わりに生おからを使ったヘルシ〜で簡単な一品です😋 こちらのレシピも @tachikichi_kyoto 様にて公開中ですので 器情報と併せてチェックしてみてくださいね😊 ————————————- Amebaブログ・LINEブログも更新しました✏︎➿ @kokoronotane ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

こころのたね🌱Yasuyoさん(@kokoronotane)がシェアした投稿 –

 

まとめ

今回は、「こころのたね。yasuyo」さんについて紹介しました!

インスタフォロワー数22万人というすごい人で、食に関する資格を沢山お持ちのステキな主婦でした!

 

yasuyoさんイチオシのたち吉の食器もステキなのでチェックしたいですね!

 

The following two tabs change content below.

Mai

31歳社畜OL。 学生時代は漆黒の剣道部に染まり奴隷精神が培われ、社会人になると人生イージーモードかと思いきや、一般事務を経て再び暗黒のネイル業界へ。 好きなものを見つけるとひたすらまっすぐ矢のように飛んでいく。射手座&B型という超絶ダイナミックでアマゾネス、ちょっぴり適当な性格。